Утепление окон 


Преимущества шведской технологии утепления окон

Существует множество методов утепления, но именно шведская технология получила широкое распространение.

Утепление выполняется с использованием специального материала трубчатого уплотнителя, который производят из силиконовой резины. Этот уплотнитель не боится значительных перепадов температур и сохраняет тепло. Производитель дает гарантию на этот уплотнитель сроком на 20 лет.

Особенности утепления деревянных окон

  • Исправляется геометрия створок.
  • Выполняется подгонка и регулировка створок. Устраняются притирания и дефекты (сколы) створок и рам, по необходимости устанавливаются нащельники.
  • Все стекла укладываются на герметик. Разбитые и треснувшие стекла придется менять однозначно.
  • Затем приводятся в порядок отливы створок, штапики, фурнитура.

 

И только после этого можно начинать утепление деревянных окон по шведской технологии – приступать к фрезеровке технологического паза, в который должен вкатываться трубчатый уплотнитель и заниматься герметизацией стекол. Причем достаточно часто в подобных действиях нуждаются даже новые окна.

Главное и необходимое условие – деревянные рамы и створки не должны быть гнилыми. В этом случае нашим специалистам нужно будет тратить время на замену сгнивших участков рам и створок, что существенно увеличит время выполнения работ.

В итоге вы получаете гарантию на качественное уплотнение окон по шведской технологии, а в квартире температура поднимется в среднем на 5-7 градусов. Стоимость таких работ в 2-3 раза ниже установки пластикового окна, а работа по ремонту занимает в среднем 2-4 часа. На цену выполнения работ влияет множество параметров, начиная от размеров окна до вида их конструкции, все вопросы можно задать специалисту нашей компании.

Утепление окон на зиму

Самостоятельно качественно выполнить утепление окна на зиму с применением шведской технологии не удастся, и вот почему: это сложная работа, которая без достаточных навыков и специального инструмента обречена на провал.

 

Покраска окон

Своевременная покраска окон существенно продлевает срок службы деревянных окон. Ремонт и покраска деревянных окон - это трудоемкий и кропотливый процесс, который мы с радостью выполним за вас.

 

Покраска окон включает следующие работы:

  • удаление с поверхности окна старой краски;
  • шлифование очищенных поверхностей;
  • шпаклёвка окна;
  • грунтование подготовленных поверхностей окна;
  • окраска окна, является завершающим этапом работ.


Удаление с поверхности старой краски

Окраска окон включает в себя несколько этапов. Этап снятия старой краски, является самым трудоёмким и кропотливым. На удаление старой краски уходит много времени, но это необходимо сделать. Существует три варианта снятия старой краски: химический способ, механический и термический. Специалисты нашей компании чаще всего, выполняя реставрацию, применяют термический метод (электрический строительный фен).

Шлифование очищенных поверхностей

Удаляются остатки старой краски и поднявшийся ворс волокон древесины. После шлифования подготавливаемые поверхности становятся чистыми и гладкими.

Шпаклёвка окон 

Важным этапом подготовки к окраске деревянного окна, является шпаклевание оконной коробки и створок. На этом этапе, после дополнительного зашкуривания, мы получаем идеально ровную поверхность.

Грунтование подготовленных поверхностей

Предпоследним этапом по покраске окон является грунтование поверхностей. Выполняется обезжиривание, а затем, непосредственно само грунтование.

Покраска окна, является завершающим этапом работ

Завершающим, и наиболее ответственным этапом окраски окон является нанесение новой краски.

 

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz